Seco de Chavelo Piurano
Seco de chavelo
Ingredientes para preparar seco de chavelo o chabelo:
6 plátanos bellacos verdes (piuranos, los venden en el mercado)
2 cebollas grandes, cortadas en cuadraditos
4 tomates medianos, pelados y sin semillas, picados en cuadritos
1 cucharadita de ajo molido
3 ají amarillo fresco, limpio, cortado a la juliana.
1 ají limo, sin semillas cortado en rodajas delgadas.
½ taza de aceite1 taza de chicha de jora
200 gr. de carne de cerdo picada chiquita, frita como para chicharrón
Sal
Pimienta
Comino
2 cucharadas de culantro finamente picado
Semillas de achiote o achiote en polvo (opcional)
Maíz cancha y chifles para decorar
Receta para prepar seco de chavelo o chabelo:
Pelar y cortar en 3 cada plátano. (Cortar el plátano a lo largo)
Freírlos en aceite cuidando que se quemen.Conforme se van retirando de la sartén, triturarlos con un mortero. (Si no tiene un mortero con un tenedor).
Aparte freír en una sartén la cebolla, ajos, ají amarillo, ají limo, tomate y culantro, casi al final agregar primero la carne de cerdo y luego de un par de minuto la taza de chicha de jora.
Sazonar con sal, pimienta y comino.Agregar el plátano triturado y mezclar bienSi el plato queda medio descolorido agregarle achiote
Nota: servir en una fuente tendida y poner alrededor la cancha y los chifles
Comentarios
Publicar un comentario