Arroz con Mariscos

El Arroz con Mariscos es un plato típico del Perú  y sus ingrediente autoctonos como son el ají amarillo y el ají colorado. 

Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Total: 40 minutos
Comensales: 6 personas

Ingredientes:

100 gramos de langostinos
1 docena de conchas
1/2 docena de almejas
1/2 docena de choros (mejillones)
1/4 kg de calamar
1/4 kg de pulpo1 kg de arroz blanco
1/2 de taza de culantro picado (cilantro)
3 dientes de ajo1 cebolla
1/2 taza de arvejas (guisantes)
3 cucharadas de ají panca
3 cucharadas de ají amarillo molido
3 cucharadas de pasta de tomate
2 limones
Perejil, caldo de choros (mejillones) o de pescado, sal y pimienta

Instrucciones:

Primero prepara el arroz blanco que más te guste. Recuerda que para el Arroz con Mariscos debe ser graneado.

Mientras se prepara el arroz pasa por agua hirviendo los langostinos, las conchas, cuélalos y resérvalos.

También prepara un caldo con los choros y las almejas. Pon en una cazuela la cantidad de agua suficiente hasta que cubra los choros y las almejas, agrega sal, pimienta y déjalo cocinar hasta que reduzca más o menos a 1 taza de agua y reserva.

Ahora calienta una sartén con un poco de aceite, agrega la cebolla picada en cuadros, el ajo, las arvejas y finalmente 1/2 taza de caldo de choros (mejillones), fríe todo por unos minutos.Cuando las arvejas estén hechas agrega el ají panca, el ají amarillo, la pasta de tomate y mueve bien.
A continuación echa los calamares, las almejas, el pulpo y cocina todo por unos minutos.

A continuación agrega la mitad del culantro picado.Cuando el arroz esté listo agrégalo a la preparación de mariscos y añade los choros, los langostinos, las conchas que preparaste al principio y mezcla todo muy bien. Corrige la sal y la pimienta.

Sirve el Arroz con Mariscos en una fuente y esparce un poco de culantro encima, coloca los choros alrededor de la fuente y también un par de limones alrededor.

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