Arroz con pollo ECuatoriano
El arroz con pollo
es un plato lleno de sabores caseros y que se prepara de distintas formas y con distintos ingredientes según el país donde se realice. El arroz con pollo ecuatoriano es una plato fácil y delicioso, pruébalo.
Ingredientes:
1 Unidad de Pechuga de pollo
500 Gramos de Arroz
1 Unidad de Zanahoria
1 Unidad de Cebollamorada
150 Gramos de Guisantes
1 Unidad de Pimiento rojo
3 Dientes de Ajo
4 Cucharadas soperas de Salsa inglesa
1 Unidad de Plátano maduro
1 Litro de Aceite de girasol
1 Cubo de Caldo de Pollo
1 Pizca de Sal
1 Pizca de Pimienta
Pasos a seguir para hacer esta receta:
1. En una olla con agua, agregar la pechuga previamente salpimentada y un cubo de caldo de pollo. Cocinar a fuego medio durante 40 minutos, cuando esté listo desmenuzar el pollo y reservar el caldo.
2.Aparte, en una olla con aceite, hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento rojo cortado en cubos pequeños, la zanahoria rallada y el ajo macerado. Dejar al fuego hasta que esté blando.
3. Agregar los guisantes y la salsa inglesa, revolver muy bien y cocinar unos minutos más.
4. Es momento de agregar el arroz y 4 tazas de caldo de pollo. Rectificar sabor con sal y cuando el caldo haya evaporado, tapar el arroz, bajar el fuego y cocinar durante 30 minutos.
5.En una olla con aceite, freír las tajadas de plátano maduro hasta que estén doradas.
6. Finalmente mezcla el arroz con el pollo desmenuzado y agrega más de salsa inglesa si lo deseas.
Sirve el arroz con pollo ecuatoriano junto con las tajadas de plátanoy a disfrutar.
Comentarios
Publicar un comentario