Arroz con pollo ECuatoriano

               El arroz con pollo 
es un plato lleno de sabores caseros y que se prepara de distintas formas y con distintos ingredientes según el país donde se realice. El arroz con pollo ecuatoriano es una plato fácil y delicioso, pruébalo.

Ingredientes:

 1 Unidad de Pechuga de pollo
 500 Gramos de Arroz 
1 Unidad de Zanahoria
1 Unidad de Cebollamorada 
150 Gramos de Guisantes 
1 Unidad de Pimiento rojo 
3 Dientes de Ajo
4 Cucharadas soperas de Salsa inglesa 
1 Unidad de Plátano maduro 
1 Litro de Aceite de girasol 
1 Cubo de Caldo de Pollo 
1 Pizca de Sal 
1 Pizca de Pimienta

Pasos a seguir para hacer esta receta:

1. En una olla con agua, agregar la pechuga previamente salpimentada y un cubo de caldo de pollo. Cocinar a fuego medio durante 40 minutos, cuando esté listo desmenuzar el pollo y reservar el caldo.

2.Aparte, en una olla con aceite, hacer un sofrito con la cebolla, el pimiento rojo cortado en cubos pequeños, la zanahoria rallada y el ajo macerado. Dejar al fuego hasta que esté blando.

3. Agregar los guisantes y la salsa inglesa, revolver muy bien y cocinar unos minutos más.

4. Es momento de agregar el arroz y 4 tazas de caldo de pollo. Rectificar sabor con sal y cuando el caldo haya evaporado, tapar el arroz, bajar el fuego y cocinar durante 30 minutos.

5.En una olla con aceite, freír las tajadas de plátano maduro hasta que estén doradas.

6. Finalmente mezcla el arroz con el pollo desmenuzado y agrega más de salsa inglesa si lo deseas.

Sirve el arroz con pollo ecuatoriano junto con las tajadas de plátanoy a disfrutar.


Receta de Arroz con pollo ecuatoriano - Paso 7

Comentarios

Entradas populares de este blog

Seco de cabrito y tamales verdes

Platos tipicos de cusco

Platos tipicos de la comida Argentina