Arroz con Pollo

Prepara el rico arroz con pollo con la siguiente receta

El  Arroz con pollo es uno de los platos preferidos por los peruanos, quienes suelen disfrutarlo acompañado de su rica papa a la huancaína. Si quieres aprender a preparar esta deliciosa comida, te recomendamos seguir esta receta.

INGREDIENTES

  • 8 presas de pollo
  • ½ taza de aceite
  • 1 cebolla mediana picada en cuadritos
  • 3 dientes de ajo picados
  • ½ taza de ají amarillo fresco licuado
  • 1 taza de culantro molido
  • 2 pimientos (1 picado y el otro en tiras para decorar)
  • 3 tazas de arroz
  • 1 taza de arvejas
  • ½ taza de choclo desgranado
  • 2 ½ taza de agua hirviendo
  • ½ taza de cerveza
  • Sal
  • Pimienta

MODO DE PREPARACIÓN DEL ARROZ CON POLLO

  • Salpimentar y freír las presas de pollo en aceite caliente. Retirar presas. Dorar en ese mismo aceite los ajos, la cebolla, el ají y el culantro.
  • Colocar las presas de pollo nuevamente, añadir la cerveza y seguir cocinando hasta que el pollo esté listo.
  • Retirar las presas, sin dejar que se enfríen. Incorporar el arroz, las arvejas, el choclo y el pimiento. Mezclar bien.
  • Agregar el agua, rectificando la sazón y llevar a hervir. Bajar el fuego y seguir cocinando 20 minutos más hasta que el arroz esté cocido.
  • Servir el arroz con las presas de pollo bien calientes y decorar con ensalada de palta o cebolla.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Seco de cabrito y tamales verdes

Platos tipicos de cusco

Platos tipicos de la comida Argentina