Aroz con camarones COLOMBIANO
ARROZ CON CAMARONES COLOMBIANO
Ingredientes
- 1 libra de camarón fresco,sin pelar
- 3 ½ tazas de agua
- 1 taza de arroz
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 tomate mediano, picado
- 2 dientes de ajo finamente picados
- 2 cucharadas de cebolla larga picada
- 1 tableta de caldo de pescado
- ¼ taza de pimentón verde, picado
- ¼ taza de pimentón rojo picado
- 1 cebolla blanca picada
- ½ cucharadita de comino molido
- ¼ de cucharadita de pimentón molido
- 1 cucharada de pasta de tomate
- ¼ taza de zanahorias congeladas, habichuelas y arvejas
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de perejil fresco picado
Preparación
- En una olla pequeña coloque los camarones sin pelar, la tableta de caldo de pescado, el agua y cocine durante unos 3 minutos o hasta que el camarón se vuelva rosado.
- Transferir los camarones a un tazón. Pele y guarde las cáscaras para usar más tarde.
- Caliente el aceite de oliva y la mantequilla en una olla mediana a fuego medio-alto. Añadir las cebollas y cocinar por 1 minuto, añadir el ajo, pimentón verde, pimentón rojo, cebollas y tomate. Cocine durante unos 10 minutos.
- Mientras tanto, coloque las cáscaras de camarón y el caldo en una licuadora y mezcle durante 2 minutos. Pasar a través de un colador, desechar las cáscaras y guardar el caldo.
- Agregue el arroz a la mezcla de tomate, revolviendo hasta que esté bien cubierto. Añadir el caldo, la pasta de tomate, el comino molido, el pimentón molido, la sal y la pimienta negra y llevar a hervir. A continuación, reduzca el fuego a bajo, cubra y cocine a fuego lento durante 20 minutos. Agregue el camarón, las arvejas, las zanahorias, las habichuelas y cocine por 5 a 7 minutos. Añadir el perejil fresco y servir.
Comentarios
Publicar un comentario