Causa REllena de Pollo
Causa Rellena de Pollo
La causa es un plato típico y representativo de la gastronomía peruana, con muchas variaciones en cuanto a sus ingredientes. Es de origen precolombino, pues era preparado antiguamente con papa amarilla, la cual tiene textura suave y ají triturado.
INGREDIENTES (para 8 raciones)
1.5 kg de papa amarilla
½ taza de aceite
Jugo de 3 o 4 limones
03 ajíes amarillos licuados
Sal
01 pechuga deshilachada de pollo
01 taza y media de mayonesa
Decoración y complemento:
4 huevos sancochados cortados en rodajas
08 aceitunas despepitadas y cortadas en dos
Media taza de perejil picado
Rodajas finas de 2 tomatesHojas de lechuga
PREPARACIÓN
Hervir las papas con sal y media tajada de limón, cuidando que no se deshagan al cocinarse.Para pasarlas fácilmente por el prensapapas, hay que pelarlas y pasarlas por el mismo lo más caliente que sea posible. Dejar enfriar.
Cuando la papa prensada está fría agregar sal en cantidad necesaria, el jugo de limón, aceite y el ají licuado, mezclar todos los ingredientes probando el sabor, si se nota que la masa está muy seca agregar aceite y un poco del caldo obtenido de sancochar la pechuga hasta obtener una masa maleable y que no se desmorone al trabajarla.
En un recipiente extender la mitad de la masa, aparte mezclar el pollo con la mayonesa y extenderlo encima a manera de capa, con la otra mitad cubrir este relleno, prensando un poco al hacerlo.
Decorar con huevo aceitunas, tomate, el perejil finamente picado y las hojas de lechuga.
Otra forma de presentarlo es a manera de pionono, para ello extienda sobre una hoja de plástico toda la masa, sobre ella el pollo y proceder a enrollar, ayudándose con la hoja de plástico, una vez formado el rollo decorar de la misma manera.
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