Causa REllena de Pollo

Causa Rellena de Pollo

La causa es un plato típico y representativo de la gastronomía peruana, con muchas variaciones en cuanto a sus ingredientes. Es de origen precolombino, pues era preparado antiguamente con papa amarilla, la cual tiene textura suave y ají triturado.


INGREDIENTES (para 8 raciones)

1.5 kg de papa amarilla

 ½  taza de aceite 

 Jugo de 3 o 4 limones

03 ajíes amarillos licuados

Sal 

01 pechuga deshilachada de pollo

01 taza y media de mayonesa 

Decoración y complemento:

4  huevos sancochados cortados en rodajas

08 aceitunas despepitadas y cortadas en dos

Media taza de perejil picado

Rodajas finas de 2 tomatesHojas de lechuga

PREPARACIÓN

Hervir las papas con sal y media tajada de limón, cuidando que no se deshagan al cocinarse.Para pasarlas fácilmente por el prensapapas, hay que pelarlas y pasarlas por el mismo lo más caliente que sea posible. Dejar enfriar.

Cuando la papa prensada está fría agregar sal en cantidad necesaria, el jugo de limón, aceite y el ají licuado, mezclar todos los ingredientes probando el sabor, si se nota que la masa está muy seca agregar aceite y un poco del caldo obtenido de sancochar la pechuga hasta obtener una masa maleable y que no se desmorone al trabajarla.

En un recipiente extender la mitad de la masa, aparte mezclar el pollo con la mayonesa y extenderlo encima a manera de capa, con la otra mitad cubrir este relleno, prensando un poco al hacerlo. 

Decorar con huevo aceitunas, tomate, el perejil finamente picado y las hojas de lechuga.

Otra forma de presentarlo es a manera de pionono, para ello extienda sobre una hoja de plástico toda la masa, sobre ella el pollo y proceder a enrollar, ayudándose con la hoja de plástico, una vez formado el rollo decorar de la misma manera.

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