Platos tipicos de cusco

Cuy al horno

 

¡El cuy al horno es seguramente el plato que sorprende a más turistas pero también es la comida favorita de los  cusqueños! ¿Y sabes qué? ¡Muchos extranjeros lo probaron por curiosidad!

El cuy es pelado en agua hirviente, aderezado y después colocado en un horno. Este plato emblemático del Cusco se sirve con arroz, papa, ensalada criolla, choclo, yuquitas fritas… acompañado de chicha morada o chicha de jora.

Chincharron de Chancho

El chicharrón de Chancho es un otro plato tipo que se encuentra en los mercados o “snacks” de la ciudad. Se come a veces por el desayuno pero se sirve también como merienda durante las fiestas religiosas del Cusco, como QuyllurRit’i por ejemplo.

La carne es trozada y dorada en su grasa. Después, el chicharon ya frito se sirve acompañado de cancha de maíz, papa, yuca, choclo, ensalada de cebolla y hierba buena.


Comentarios

Entradas populares de este blog

Seco de cabrito y tamales verdes

Platos tipicos de la comida Argentina