Platos tipicos de cusco
Cuy al horno
¡El cuy al horno es seguramente el plato que sorprende a más turistas pero también es la comida favorita de los cusqueños! ¿Y sabes qué? ¡Muchos extranjeros lo probaron por curiosidad!
El cuy es pelado en agua hirviente, aderezado y después colocado en un horno. Este plato emblemático del Cusco se sirve con arroz, papa, ensalada criolla, choclo, yuquitas fritas… acompañado de chicha morada o chicha de jora.
Chincharron de Chancho
El chicharrón de Chancho es un otro plato tipo que se encuentra en los mercados o “snacks” de la ciudad. Se come a veces por el desayuno pero se sirve también como merienda durante las fiestas religiosas del Cusco, como QuyllurRit’i por ejemplo.
La carne es trozada y dorada en su grasa. Después, el chicharon ya frito se sirve acompañado de cancha de maíz, papa, yuca, choclo, ensalada de cebolla y hierba buena.
Comentarios
Publicar un comentario